Huîtres chaudes au curry, étuvée de choux
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Laver et émincer les feuilles de choux chinois. Les faire suer au beurre 10 minutes, saupoudrer de curry. Réserver.
Ouvrir les huîtres, les décoquiller (récupérer et filtrer leurs eaux). Laver l'intérieur des coquilles.
Porter l'eau des huîtres à ébullition, y pocher les huîtres 30 secondes. Les replacer dans leurs coquilles.
Dans un saladier, fouetter la crème. Ajouter un jaune d'oeuf, mélanger délicatement, poivrer.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Disposer les coquilles d'huîtres vides dans un plat du four sur un lit de gros sel, répartir le choux et napper d'une cuillerée à soupe de crème fouettée. Enfourner quelques minutes (jusqu'à coloration).
Disposer un nouveau lit de gros sel dans des assiettes, y caler les huîtres.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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