Blinis au yaourt et garniture fraîcheur
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
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20 g de Rouleau gastronomique doux Président
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2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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2 oeufs
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1 sachet de levure en poudre
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200 g de farine
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0.5 c. à café de sel
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1 pamplemousse
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1 sachet de crabe
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1 c. à soupe de mayonnaise
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1 oignon
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8 brins de ciboulette
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1 c. à soupe de graines de sésame
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poivre
Préparation de la recette
Pour les blinis :
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le yaourt. Ajouter la levure, le sel, la farine. Incorporer le lait progressivement.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une demie louche de pâte. Cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté. Réitérer l’opération avec le reste de pâte.
Pour la garniture :
Laver la ciboulette.
Retirer la peau du pomelo, prendre soin de retirer toutes les petites peaux blanches. Séparer les quartiers, les tailler en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec les miettes de crabe. Mélanger et ajouter la crème et la mayonnaise. Assaisonner et réserver au frais.
Eplucher, laver et tailler l’oignon en fines rondelles.
Placer un dôme du mélange à base de pomelo sur les blinis, les surmonter de deux brins de ciboulette. Parsemer de graines de sésame et de rondelles d’oignons.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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