Blinis au yaourt et garniture fraîcheur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,80€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • farine

    farine

    200 g
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    pamplemousse

    1
  • Ingŕedient

    crabe

    1 sachet
  • Ingŕedient

    mayonnaise

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    8 brins
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    1 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

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La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Pour les blinis :

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le yaourt. Ajouter la levure, le sel, la farine. Incorporer le lait progressivement.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une demie louche de pâte. Cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté. Réitérer l’opération avec le reste de pâte.

Pour la garniture :

Laver la ciboulette.

Retirer la peau du pomelo, prendre soin de retirer toutes les petites peaux blanches. Séparer les quartiers, les tailler en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec les miettes de crabe. Mélanger et ajouter la crème et la mayonnaise. Assaisonner et réserver au frais.

Eplucher, laver et tailler l’oignon en fines rondelles.

Placer un dôme du mélange à base de pomelo sur les blinis, les surmonter de deux brins de ciboulette. Parsemer de graines de sésame et de rondelles d’oignons.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.