1
2
3
4
5
(8)
3/5
30
mn
2
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • Rouleau gastronomique doux Président
    20 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • farine
    200 g de farine
  • Sel
    0.5 c. à café de sel
  • Ingŕedient
    1 pamplemousse
  • Ingŕedient
    1 sachet de crabe
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de mayonnaise
  • oignon
    1 oignon
  • Ciboulette
    8 brins de ciboulette
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de graines de sésame
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour les blinis :

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le yaourt. Ajouter la levure, le sel, la farine. Incorporer le lait progressivement.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une demie louche de pâte. Cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté. Réitérer l’opération avec le reste de pâte.

Pour la garniture :

Laver la ciboulette.

Retirer la peau du pomelo, prendre soin de retirer toutes les petites peaux blanches. Séparer les quartiers, les tailler en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec les miettes de crabe. Mélanger et ajouter la crème et la mayonnaise. Assaisonner et réserver au frais.

Eplucher, laver et tailler l’oignon en fines rondelles.

Placer un dôme du mélange à base de pomelo sur les blinis, les surmonter de deux brins de ciboulette. Parsemer de graines de sésame et de rondelles d’oignons.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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