1
2
3
4
5
(42)
3/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    50 cl de Lait pasteurisé Bridel (ou remplacer par un lait Lactel : demi-écrémé ou entier)
  • Rouleau gastronomique doux Président
    50 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président (pour la cuisson des crêpes)
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • farine
    250 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Sucre
    60 g de sucre

Préparation de la recette

Préparation de la pâte à crêpe :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs entiers.

Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ou entier, sans cesser de remuer.

Incorporez le sucre vanillé et la pincée de sel.  Mélangez à nouveau, puis laissez reposer la pâte environ une heure.

 

Préparation du caramel au beurre salé :

Dans une casserole, faites fondre le sucre sans y toucher et attendre qu’il soit complètement fondu.

Lorsqu’il est liquéfié, éteignez le feu et ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux.

Enfin, incorporez la crème entière fluide et mélangez délicatement.

Versez le caramel au beurre salé dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les crêpes 1min30 de chaque côté.

Garnissez les crêpes en les nappant de la sauce au caramel au beurre salé.

Dégustez sans attendre ces crêpes gourmandes au caramel au beurre salé.

astuce description

Astuce !

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