Crêpes au caramel au beurre salé
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Lait pasteurisé Bridel (ou remplacer par un lait Lactel : demi-écrémé ou entier)
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50 g de Rouleau gastronomique doux Président
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30 g de Beurre gastronomique doux Président (pour la cuisson des crêpes)
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20 cl de Crème entière fluide Bridelice
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250 g de farine
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4 oeufs
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1 sachet de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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60 g de sucre
Préparation de la recette
Préparation de la pâte à crêpe :
Dans un saladier, versez la farine et les œufs entiers.
Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ou entier, sans cesser de remuer.
Incorporez le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez à nouveau, puis laissez reposer la pâte environ une heure.
Préparation du caramel au beurre salé :
Dans une casserole, faites fondre le sucre sans y toucher et attendre qu’il soit complètement fondu.
Lorsqu’il est liquéfié, éteignez le feu et ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux.
Enfin, incorporez la crème entière fluide et mélangez délicatement.
Versez le caramel au beurre salé dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les crêpes 1min30 de chaque côté.
Garnissez les crêpes en les nappant de la sauce au caramel au beurre salé.
Dégustez sans attendre ces crêpes gourmandes au caramel au beurre salé.

Astuce !
Redécouvrez des recettes de crêpes très gourmandes grâce à Lactel : https://www.lactel.fr/thematiques/100-recettes-de-crepes-et-de-galettes
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