Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes
de cuisson
Ingrédients
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2 c. à soupe de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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12 crevettes
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1 paquet de cheveux d'ange
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20 cl de jus d'orange
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à soupe de jus de citron vert
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2 c. à café de fécule de maïs
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sel et poivre
Préparation de la recette
Sortir le paquet de cheveux d'ange du réfrigérateur et garder à température ambiante pendant au moins 1 heure.
Décortiquer les crevettes en ôtant la tête ; rincer à l'eau froide et éponger.
"Démêler" grossièrement les cheveux d'ange pour détacher des "mèches" d'environ 1 cm de large sur 20 à 30 cm de long. Entourer chaque crevette avec cette mèche, en terminant vers la queue.
Faire fondre le beurre et en badigeonner généreusement les crevettes. Poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 minutes à 200°C soit Th.7.
Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le jus d'orange et les jus de citrons.
Ajouter la fécule de maïs, fouetter vivement et cuire sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe, sans cesser de remuer.
Saler, poivrer généreusement et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter alors la crème et mélanger vivement.
Lorsque les crevettes sont cuites, servir rapidement en accompagnement de la sauce aux agrumes fouettée une dernière fois.

Astuce !
Les cheveux d'ange s'achètent dans les épiceries orientales. Pensez à les commander !
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