Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    2 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • crevettes

    crevettes

    12
  • Ingŕedient

    cheveux d'ange

    1 paquet
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    20 cl
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • jus de citron vert

    jus de citron vert

    1 c. à soupe
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    2 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Sortir le paquet de cheveux d'ange du réfrigérateur et garder à température ambiante pendant au moins 1 heure.

Décortiquer les crevettes en ôtant la tête ; rincer à l'eau froide et éponger.

"Démêler" grossièrement les cheveux d'ange pour détacher des "mèches" d'environ 1 cm de large sur 20 à 30 cm de long. Entourer chaque crevette avec cette mèche, en terminant vers la queue.

Faire fondre le beurre et en badigeonner généreusement les crevettes. Poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 minutes à 200°C soit Th.7.

Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le jus d'orange et les jus de citrons.

Ajouter la fécule de maïs, fouetter vivement et cuire sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe, sans cesser de remuer.

Saler, poivrer généreusement et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter alors la crème et mélanger vivement.

Lorsque les crevettes sont cuites, servir rapidement en accompagnement de la sauce aux agrumes fouettée une dernière fois.