Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Crème légère épaisse Bridelice
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1 concombre (de taille moyenne)
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16 oignons grelots
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10 feuilles de menthe
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1 pomme Golden
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.
Couper les tiges et laver les petits oignons.
Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.
Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l'eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote. Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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