Crumble poire & Emmental
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
2 c. à soupe d' Râpé 3 saveurs Président
-
40 g d' Emmental Coeur de Meule Président
-
100 gr de farine
-
4 c. à soupe de sucre roux
-
2 poires
-
1 c. à café de gingembre (facultatif)
Préparation de la recette
Peler les poires et les couper en deux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé Président. Bien mélanger.
Couper 40g d’emmental Coeur de Meule en petits cubes.
Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental coeur de Meule, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.
Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Astuce !
Utilisez un économe pour réaliser des copeaux d'Emmental Président.
Commentaires (0)