Crumble poire & Emmental

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre Gastronomique Président « Le Mini »
    0,30 de réduction

    Beurre Gastronomique Président "Le Mini"

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 2 poires
  • 1 c. à café de gingembre (facultatif)
  • 40 g d' Emmental Coeur de Meule Président

Préparation de la recette

Peler les poires et les couper en deux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé Président. Bien mélanger.

Couper 40g d’emmental Coeur de Meule en petits cubes.

Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental coeur de Meule, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.

Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Astuce

Utilisez un économe pour réaliser des copeaux d'Emmental Président.

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Fromage Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Fromage Camembert Lanquetot

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Bûche de Chèvre Fondante Président
    0,30 de réduction

    Bûche de Chèvre Fondante Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?