Crumble poire & Emmental

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(14)
10
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe d' Râpé 3 saveurs Président
  • 2 poires
  • 1 c. à café de gingembre (facultatif)
  • 40 g d' Emmental Coeur de Meule Président

Préparation de la recette

Peler les poires et les couper en deux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé Président. Bien mélanger.

Couper 40g d’emmental Coeur de Meule en petits cubes.

Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental coeur de Meule, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.

Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Astuce

Utilisez un économe pour réaliser des copeaux d'Emmental Président.

Réductions tout en douceur

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette facile, certainement très bonne j'ai hâte de la réaliser.
Dominique A - 25/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?