1
2
3
4
5
(14)
4/5
10
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Râpé 3 saveurs
    2 c. à soupe d' Râpé 3 saveurs Président
  • Emmental Coeur de Meule
    40 g d' Emmental Coeur de Meule Président
  • farine
    100 gr de farine
  • sucre roux
    4 c. à soupe de sucre roux
  • Poire
    2 poires
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre (facultatif)

Préparation de la recette

Peler les poires et les couper en deux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé Président. Bien mélanger.

Couper 40g d’emmental Coeur de Meule en petits cubes.

Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental coeur de Meule, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.

Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

astuce description

Astuce !

Utilisez un économe pour réaliser des copeaux d'Emmental Président.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Palets Croustillants SOCIETE 150g
    0,40 de réduction

    Palets Croustillants SOCIETE 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?