1
2
3
4
5
(14)
4/5
10
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Râpé 3 saveurs
    2 c. à soupe d' Râpé 3 saveurs Président
  • Emmental Coeur de Meule
    40 g d' Emmental Coeur de Meule Président
  • farine
    100 gr de farine
  • sucre roux
    4 c. à soupe de sucre roux
  • Poire
    2 poires
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre (facultatif)

Préparation de la recette

Peler les poires et les couper en deux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé Président. Bien mélanger.

Couper 40g d’emmental Coeur de Meule en petits cubes.

Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental coeur de Meule, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble.

Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

astuce description

Astuce !

Utilisez un économe pour réaliser des copeaux d'Emmental Président.

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