1
2
3
4
5
(4)
4/5
25
mn
120
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 cuisses de canard (belles )
  • Ingŕedient
    40 cl de graisse de canard
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • oignon
    1 oignon
  • girofle
    2 clous de girofle
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • Carotte
    1 carotte
  • fleur de sel
    1 c. à café de fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • Persil
    10 brin de persil

Préparation de la recette

Pour les cuisses de canard confites :

Eplucher et laver les gousses d'ail et l'oignon.

Peler, laver et couper la carotte en morceaux.

Assaisonner les cuisses de canard.

Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard. Ajouter l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte et les feuilles de laurier. Couvrir et poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.

Pour les pommes de terre sarladaises :

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles. Déposer sur un linge propre.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard et le beurre, y déposer les pommes de terre. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.

Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre salardaises!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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