Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 120
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    cuisses de canard

    4
  • Ingŕedient

    graisse de canard

    40 cl
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • girofle

    girofle

    2 clous
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • Carotte

    carotte

    1
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Persil

    persil

    10 brin
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour les cuisses de canard confites :

Eplucher et laver les gousses d'ail et l'oignon.

Peler, laver et couper la carotte en morceaux.

Assaisonner les cuisses de canard.

Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard. Ajouter l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte et les feuilles de laurier. Couvrir et poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.

Pour les pommes de terre sarladaises :

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles. Déposer sur un linge propre.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard et le beurre, y déposer les pommes de terre. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.

Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre salardaises!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers