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(19)
5/5
20
mn
170
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1.5 kg de boeuf
  • Ingŕedient
    20 cl de vin rouge*
  • oignon
    2 oignons
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • tomate
    1 petite boite de tomate (entières au naturel)
  • Ingŕedient
    2 toiles de badianes (facultatif)
  • thym
    2 branche de thym
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • Ingŕedient
    écorces d'orange
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la viande en morceaux réguliers.

Versez dans une cocotte le beurre et l'huile d'olive et faites chauffer ce mélange à feu moyen.

Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.

Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez l'oignon émincé, l'ail juste écrasé, la badiane, le thym, le laurier et l'écorce d'orange et poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant régulièrement.

Mouillez avec le vin, ajoutez les tomates au naturel, salez et poivrez.

Faites partir la cuisson à gros bouillons pendant 5minutes.

Couvrez et laissez mijoter 2h30 à tout petit feu.

La sauce doit alors être onctueuse.

Si elle est encore très liquide laissez-la réduire quelques minutes à découvert.

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Commentaires (1)

Personnellement, à la place du bœuf, je mets de la joue de porc. J'ajoute en plus de la badiane, un bâton de cannelle, des lardons fumés, des champignons et des olives vertes. Pour épaissir la sauce, je ne mets pas les tomates mais plutôt 2 cuillères à café de concentré de tomate et un peu de fond de veau.
Marie-Paule L - 19/10/2012
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