Par Envie de Bien Manger
1,10 de réduction
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20
minutes
Facile
170
minutes
Moyen

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1.5 kg de boeuf
  • 20 cl de vin rouge*
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 petite boite de tomate (entières au naturel)
  • 2 toiles de badianes (facultatif)
  • 2 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • écorces d'orange
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la viande en morceaux réguliers.

Versez dans une cocotte le beurre et l'huile d'olive et faites chauffer ce mélange à feu moyen.

Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.

Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez l'oignon émincé, l'ail juste écrasé, la badiane, le thym, le laurier et l'écorce d'orange et poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant régulièrement.

Mouillez avec le vin, ajoutez les tomates au naturel, salez et poivrez.

Faites partir la cuisson à gros bouillons pendant 5minutes.

Couvrez et laissez mijoter 2h30 à tout petit feu.

La sauce doit alors être onctueuse.

Si elle est encore très liquide laissez-la réduire quelques minutes à découvert.

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Commentaires

Personnellement, à la place du bœuf, je mets de la joue de porc. J'ajoute en plus d ...lire la suite
Marie-Paule L - 19/10/2012
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