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(166)
4/5
25
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    90 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Gran Gusto
    20 gr de Gran Gusto Galbani
  • Ingŕedient
    4 dos de cabillaud (de 150 g chacun)
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain d'épices (environ 60 g)
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 160°C (th.4-5).

Déposer le pain d'épices sur une plaque du four, le faire dessécher. Retirer du four et mixer jusqu'à l'obtention d'une chapelure.

Déposer 60g de beurre dans un saladier, le travailler à l'aide d'une fouchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Ajouter la chapelure, le Gran Gusto Galbani. Bien mélanger.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre, y déposer les dos de cabillaud assaisonnés. Cuire 2 à 3 minutes. Les placer sur une plaque du four et laisser refroidir.

Mettre le four en position grill.

Découper des rectangles de croûte de pain d'épices de la taille des dos de cabillaud et les disposer dessus. Enfourner de manière à terminer la cuisson du poisson sous le grill du four 3 à 5 minutes et en faire gratiner la surface.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

Le rendu de mon plat n'était pas aussi joli et j'ai mis du gruyère plutôt que du parmesan (car je n'en avais pas dans mon frigo). Notez aussi que j'ai utilisé un beurre sans marque particulière. Malgré ces petits changements, ce plat est un délice ! Le goût du pain d'épices se ressent juste ce qu'il faut, je ne suis pas fan de ce produit mais quand il est sublimé c'est vraiment top ! Ce n'est vraiment pas compliqué à faire alors n'hésitez surtout pas à vous lancer !! Pour la garniture j'ai juste fait du riz simple, et j'ai récupéré le jus qu'il reste dans la poêle pour faire une petite sauce à laquelle j'ai ajouté un soupçon de fumet de poisson.
Juliette V - 30/03/2013
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