Feuilletés champignons camembert et leur confiture de tomates et de mangue
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Retirer et jeter les premières feuilles du fenouil, effeuiller et laver le reste. Tailler les feuilles en petits morceaux.
Ciseler 1 oignon. Nettoyer les champignons et les tailler en 2.
Ecroûter et tailler le camembert en petits dés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir le fenouil 10 minutes environ. Ajouter l'oignon, laisser cuire de nouveau 10 minutes puis ajouter les champignons. Laisser colorer 8 à 10 minutes.
Verser la crème, remuer et porter à ébullition. Retirer du feu et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Laisser refroidir puis incorporer deux jaunes d'œufs tout en remuant. Ajouter le camembert, faire fondre, assaisonner de sel et de poivre et ajouter le cognac*, avant de mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Pour la confiture de tomates et de mangue: monder, épépiner et tailler les tomates en dés. Peler, dénoyauter et tailler la mangue en petits dés. Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
Dans une casserole, réunir les tomates, la mangue et l'oignon, ajouter le sucre et assaisonner. Cuire jusqu'à l'obtention d'une confiture.
Répartir la préparation à base de camembert dans les bouchées, les couvrir de leurs chapeaux. Enfourner et cuire 5 à 10 minutes de manière à ce que les bouchées soient croustillantes.
Servir accompagné de la confiture.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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