Financier au Pérail Lou Pérac et jambon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Pérail

    Pérails Lou Pérac

    100 g
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    4 cl
  • Ingŕedient

    betterave

  • Ingŕedient

    jambons fumés

    2 tranches
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    beurre

    40 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    30 g
  • farine

    farine

    100 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier temps, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande, les blancs d’œuf, le sel et le poivre.

Ajoutez le beurre à la préparation et ensuite le lait puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Découpez le jambon en très fines lanières. Conservez-en quelques-unes pour la décoration finale et incorporez le reste à la pâte.

Versez la préparation dans les moules à financiers et enfournez 20 minutes environ.

Lorsque les financiers sont cuits et bien dorés, sortez-les du four et attendez qu’ils tiédissent un peu.

Déposez ensuite sur chaque financier des petits morceaux de Pérail Lou Pérac et décorez avec les feuilles de betterave et les lanières de jambon. Dégustez encore tiède.