Financier au Pérail Lou Pérac et jambon fumé
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Pérails Lou Pérac
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4 cl de lait écrémé Lactel
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quelques feuilles de betterave
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2 tranches de jambons fumés
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2 blancs d'oeufs
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40 g de beurre
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30 g de poudre d'amande
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100 g de farine
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Dans un premier temps, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande, les blancs d’œuf, le sel et le poivre.
Ajoutez le beurre à la préparation et ensuite le lait puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Découpez le jambon en très fines lanières. Conservez-en quelques-unes pour la décoration finale et incorporez le reste à la pâte.
Versez la préparation dans les moules à financiers et enfournez 20 minutes environ.
Lorsque les financiers sont cuits et bien dorés, sortez-les du four et attendez qu’ils tiédissent un peu.
Déposez ensuite sur chaque financier des petits morceaux de Pérail Lou Pérac et décorez avec les feuilles de betterave et les lanières de jambon. Dégustez encore tiède.

Astuce !
Il est possible de remplacer le jambon par des olives noires ou basilic ciselé.
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