Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Pérails Lou Pérac
  • 4 cl de lait écrémé Lactel
  • quelques feuilles de betterave
  • 2 tranches de jambons fumés
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier temps, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande, les blancs d’œuf, le sel et le poivre.

Ajoutez le beurre à la préparation et ensuite le lait puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Découpez le jambon en très fines lanières. Conservez-en quelques-unes pour la décoration finale et incorporez le reste à la pâte.

Versez la préparation dans les moules à financiers et enfournez 20 minutes environ.

Lorsque les financiers sont cuits et bien dorés, sortez-les du four et attendez qu’ils tiédissent un peu.

Déposez ensuite sur chaque financier des petits morceaux de Pérail Lou Pérac et décorez avec les feuilles de betterave et les lanières de jambon. Dégustez encore tiède.

Astuce

Il est possible de remplacer le jambon par des olives noires ou basilic ciselé.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,90 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?