Fondue d'Aubergine aux pois chiches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    20 gr
  • Aubergine

    aubergines

    2
  • tomate

    tomates

    2
  • Ingŕedient

    pois chiches

    400 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • cumin

    cumin

    1 c. à café
  • coriandre

    coriandre

  • menthe

    menthe

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, dans le sens de la largeur.

Disposez-les sur une plaque huilée au pinceau et mettez sous le grill du four. Dès coloration, retournez les rondelles pour faire griller l'autre face.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faîtes blondir l'oignon et l'ail dans Primevère Tartine & Cuisson environ 5 minutes. Remuez de temps en temps.

Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés et ajoutez-les dans la sauteuse bien chaude.

Saupoudrez de cannelle et de cumin, d'une pincée de sucre (pour ôter l'acidité des tomates) et salez.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Une fois grillées, mélangez les aubergines à la préparation précédente.

Rincez et égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la sauteuse et assaisonnez-les avec le sel et le poivre.

Poursuivez la cuisson en couvrant partiellement sur feu doux jusqu'au moment de servir.

Ajoutez la coriandre et la menthe fraîche ciselée au dernier moment.