Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(73)
45
minutes
Moyen
55
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 queues de lotte
  • Cartilage et parure d'une lotte
  • 24 morilles
  • 20 gr de farine
  • 10 cl de vin d'Arbois*
  • 2 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 0.5 carotte
  • 0.5 branche de céleri
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le fumet de lotte :

Mettre à tremper le cartilage et la parure de lotte dans l'eau froide pendant 30 minutes afin d'éliminer les parties sanguinolantes. Rincer.

Eplucher et laver les légumes. Les tailler en petits morceaux, et, dans une cocotte les faire suer au beurre. Ajouter le cartilage et la parure de lotte. Verser de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients. Porter à ébullition 15 à 20 minutes. Filtrer. Réserver.

Peler et ciseler les échalotes.

Nettoyer les morilles.

Faire suer une échalote dans 15 g de beurre, y ajouter les morilles, cuire 4 à 5 minutes, réserver.

Portionner la lotte. Passer ces morceaux dans la farine (tapoter pour enlever l'excédent).

Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre. Lorsqu'il mousse, y déposer les morceaux de lotte. Les faire blondir. Ajouter les échalotes restantes, faire suer et déglacer avec le vin jaune et le fumet. Cuire le poisson "à la goutte d'eau" (10 à 15 minutes environ) puis le retirer. Faire réduire la sauce. Verser la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et ajouter les morilles. Y réchauffer le poisson au dernier moment.

Dresser au plat ou à l'assiette puis parsemer de sauce aux morilles.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?