Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(38)
70
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de Citron & Basilic Rondelé
  • 25 cl de Lait pasteurisé Bridel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 brins de ciboulette
  • jus de citron
  • 100 g de farine
  • 25 cl d' eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 150 g de farine de blé noir
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préparation de votre pâte à galette :

Mélangez tout d’abord les deux farines et le gros sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l'eau tout en fouettant et enfin le lait Bridel. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

Laissez reposer 60 minutes avant de cuire les galettes de sarrasin de la même façon que des crêpes classiques.

Préparation de votre garniture :

Mélanger 125g de Rondelé Citron Givré, ajouter 1 cuillère à café de jus de citron, 2 tranches de saumon fumé découpées en lanières, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.

Étaler cette préparation sur 2 galettes de blé noir et façonner en rouleau.

Envelopper le rouleau dans un film alimentaire en serrant bien aux extrémités et mettre au frais 1 heure.

Enlever le film et couper le rouleau en tranches de 1 cm.

Astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée !

Si vous n'avez pas le temps de préparer vos galettes, vous pouvez les acheter.

Réductions tout en douceur

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour réaliser cette recette il y a besoin de 100g de farine classique et 150g de farine d ...lire la suite
Adeline A - 01/07/2019
Le dosage de la farine
rene J - 27/06/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?