Galettes de polenta, courgettes et jambon blanc, façon pizza
de cuisson
Ingrédients
-
1 c. à café de Grana Padano D.O.P Galbani
-
10 cl de lait infantile
-
30 gr de Polenta
-
1 c. à soupe de coulis de tomate
-
de courgette
-
10 g de jambon blanc
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez et coupez la courgette en fines tranches. Faites-la cuire dans une poêle dans un peu d'eau pendant 3 à 4 minutes.
Versez le lait infantile dans une casserole et portez à ébullition. Versez la polenta en pluie et remuez énergiquement jusqu'à ce qu'elle gonfle. Ajoutez le parmesan. La préparation doit être assez épaisse.
Etalez-la dans un petit moule à tarte individuel légèrement huilé. Tartinez de coulis de tomate, arrangez les courgettes en rosace, et terminez par des lanières de jambon.
Glissez au four 6 à 7 minutes. Servez chaud.

Astuce !
Réalisez vous-même votre coulis de tomates ou optez pour un coulis bio. Le petit + : ajoutez 1 ou 2 feuilles de basilic avant d'enfourner.
Commentaires (1)