Gratin de légumes frais

Par Michele T
1
2
3
4
5
(13)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 courgette (belle)
  • 3 pommes de terre (moyennes)
  • 1 oignon
  • 1 tomate (belle et ferme)
  • Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 barquette de lardons
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper les légumes en fines lamelles.

Tout mélanger sans réfléchir, sauf la tomate.

Dans un plat à gratin, faire un étage de légumes, ajouter la moitié des lardons. Saler, poivrer légèrement.

Mettre un peu de crème fraîche, mettre la tomate en rondelles dessus.

Recommencer un étage de légumes, le reste de lardons, saler, poivrer. Mettre de la crème fraîche.

Pour finir, terminer les légumes, ajouter de la crème fraîche et saupoudrer de gruyère.

Mettre à four chaud environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?