Gratin de légumes frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 gr
  • Courgette

    courgette

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • oignon

    oignon

    1
  • tomate

    tomate

    1
  • lardons

    lardons

    1 barquette
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Couper les légumes en fines lamelles.

Tout mélanger sans réfléchir, sauf la tomate.

Dans un plat à gratin, faire un étage de légumes, ajouter la moitié des lardons. Saler, poivrer légèrement.

Mettre un peu de crème fraîche, mettre la tomate en rondelles dessus.

Recommencer un étage de légumes, le reste de lardons, saler, poivrer. Mettre de la crème fraîche.

Pour finir, terminer les légumes, ajouter de la crème fraîche et saupoudrer de gruyère.

Mettre à four chaud environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.