Gratin de légumes frais

Par Michele T
1
2
3
4
5
(13)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 courgette (belle)
  • 3 pommes de terre (moyennes)
  • 1 oignon
  • 1 tomate (belle et ferme)
  • Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 barquette de lardons
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper les légumes en fines lamelles.

Tout mélanger sans réfléchir, sauf la tomate.

Dans un plat à gratin, faire un étage de légumes, ajouter la moitié des lardons. Saler, poivrer légèrement.

Mettre un peu de crème fraîche, mettre la tomate en rondelles dessus.

Recommencer un étage de légumes, le reste de lardons, saler, poivrer. Mettre de la crème fraîche.

Pour finir, terminer les légumes, ajouter de la crème fraîche et saupoudrer de gruyère.

Mettre à four chaud environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Bleu de Brebis Société 110g
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société 110g

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?