Gratin de légumes frais
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 courgette (belle)
- 3 pommes de terre (moyennes)
- 1 oignon
- 1 tomate (belle et ferme)
- Crème fraîche épaisse Bridelight
- 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
- 1 barquette de lardons
- sel et poivre
Préparation de la recette
Couper les légumes en fines lamelles.
Tout mélanger sans réfléchir, sauf la tomate.
Dans un plat à gratin, faire un étage de légumes, ajouter la moitié des lardons. Saler, poivrer légèrement.
Mettre un peu de crème fraîche, mettre la tomate en rondelles dessus.
Recommencer un étage de légumes, le reste de lardons, saler, poivrer. Mettre de la crème fraîche.
Pour finir, terminer les légumes, ajouter de la crème fraîche et saupoudrer de gruyère.
Mettre à four chaud environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Gamme Primevère
-
1,00€ de réduction
Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
-
1,00€ de réduction
Gamme Rondelé
-
1,00€ de réduction
Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
- Voir toutes les réductions
Commentaires