1
2
3
4
5
(39)
4/5
30
mn
60
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    60 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • saumon frais
    200 gr de saumon frais
  • Saumon fumé
    200 gr de saumon fumé
  • Ciboulette
    0.5 botte de ciboulette
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • piment d'Espelette
    de piment d'Espelette
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Couper le saumon frais en cubes.

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le saumon frais dans un plat creux et le faire mariner 15 minutes environ dans un mélange d'huile d'olive, de ciboulette, assaisonné de sel et de piment d'Espelette.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Tailler le saumon fumé en lanières.

Beurrer un plat à gratin, disposer successivement une première couche de pommes de terre (assaisonner entre chaque couche), une couche de saumon fumé, à nouveau les pommes de terre puis une couche de saumon frais égoutté. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Tiédir la crème afin qu’elle se liquéfie et la verser sur les ingrédients du plat.

Enfourner de 45 à 70 minutes (5 minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la chaleur du four pour faire dorer le gratin).

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Camembert Lanquetot
    0,50 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?