Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Par enviedebienmanger_3
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(22)
30
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 gr de saumon frais
  • 200 gr de saumon fumé
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 60 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Couper le saumon frais en cubes.

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le saumon frais dans un plat creux et le faire mariner 15 minutes environ dans un mélange d'huile d'olive, de ciboulette, assaisonné de sel et de piment d'Espelette.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Tailler le saumon fumé en lanières.

Beurrer un plat à gratin, disposer successivement une première couche de pommes de terre (assaisonner entre chaque couche), une couche de saumon fumé, à nouveau les pommes de terre puis une couche de saumon frais égoutté. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Tiédir la crème afin qu’elle se liquéfie et la verser sur les ingrédients du plat.

Enfourner de 45 à 70 minutes (5 minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la chaleur du four pour faire dorer le gratin).

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

pas mal a refaire
Hayats H - 20/07/2017
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