Gratin d'aubergines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    250 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • Aubergine

    aubergine

    1 kg
  • tomate

    tomates

    750 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Peler et laver les aubergines. Les tailler en fines tranches et les saupoudrer de sel. Les placer sur une grille et laisser dégorger 1 heure.

Pendant ce temps, laver et inciser la peau des tomates en croix. Plonger les tomates dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Peler. Couper en deux, épépiner et tailler la chair obtenue grossièrement.

Dans une poêle, faire chauffer 30 g de beurre et 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, faire étuver à feu doux 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Placer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant afin d'en extraire un maximum d'eau. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire frire rapidement les tranches d'aubergines. Les retirer, les égoutter et les placer sur du papier absorbant.

Dans un plat du four, déposer une couche d'aubergines, une couche de tomate et une couche d'Emmental râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers