Gratiné de fruits minute
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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De la Crème légère fouettée Bridelice
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2 pamplemousses
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2 oranges
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2 bananes
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citron
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4 tranches de pain d'épices
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4 c. à soupe de sucre roux
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8 cl de rhum brun*
Préparation de la recette
Mettre le four en position grill.
Emietter les tranches de pain d'épices.
Peler à vif les pamplemousses et les oranges. Récupérer les quartiers d'agrumes.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Citronner.
Mélanger les agrumes et les bananes. Répartir ces morceaux de fruits dans des plats à oreilles, saupoudrer de sucre cassonade, faire légèrement caraméliser sous le grill du four.
Pendant ce court temps, verser le Rhum dans une casserole, chauffer, retirer du four et faire flamber.
Retirer les plats du four, arroser de Rhum flambé. Parsemer de morceaux de beurre, et de miettes de pain d'épices. Placer de nouveau sous le grill du four juste le temps de faire fondre le beurre.
Servir le gratiné accompagné de la crème fouettée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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