1
2
3
4
5
(2)
5/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Camembert Moulé à la Louche
    1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • avocat
    1 avocat
  • amande
    100 g d' amandes (effilées)
  • Ingŕedient
    20 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    2 goutte(s) de tabasco

Préparation de la recette

Ecroûter le camembert. Le couper en morceaux et le déposer dans un plat creux. Arroser de vin blanc*. Laisser macérer 12 heures au frais. Egoutter.

Ouvrir l'avocat en deux, le dénoyauter. Prélever sa chair sans en abîmer la coque. Couper la chair de l'avocat en petits dés, la citronner.

Placer le camembert et l'avocat dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Verser quelques gouttes de Tabasco. Réserver au frais.

Faire chauffer une poêle, y déposer les amandes sans ajout de matière grasse. Torréfier.

Répartir le guacamole à la normande dans les 2 coques d'avocat, parsemer d'amandes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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