Jarret de veau flambé au Rhum

Par Envie de Bien Manger
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25
minutes
Très facile
90
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 1 piment ( )
  • 4 tomates
  • 1 verre de Rhum*
  • 1 bouillon (en cube)
  • 1 gousse(s) d' ail (hachée)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 girofle
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Farinez légèrement les tranches de jarret de veau, chauffez l'huile dans une cocotte.

Faites y dorer la viande sur toutes ses faces, salez , poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym et le laurier.

Flambez avec le rhum* et complétez avec les tomates en petits dés. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux et ajoutez le cube de bouillon.

Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez à la sauce le zeste de citron râpé, l'ail et le piment écrasés.

Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselés.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Servez avec un riz Basmati , accompagné d'un Château neuf du Pape rouge .

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