La Teurgoule

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(12)
10
minutes
Très facile
180
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de Lait Lactel
  • 80 g de riz spécial risotto
  • 80 g de sucre (roux cristallisé)
  • cannelle (en poudre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuilles de laurier (facultatif)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4).

Mélangez soigneusement le riz, le sucre, le sel et un peu de cannelle avec éventuellement la feuille de laurier et la gousse de vanille fendue. Versez le Lait entier Lactel en remuant bien.

Versez la préparation dans un moule, mettez au four et laissez cuire 180 minutes.

La Teurgoule est prête quand la croûte est dorée et quand la préparation n'est plus liquide.

 

Astuce

Servez ce dessert le dimanche ou jour de fête, comme le veut la tradition normande.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Ce plat se mange aussi bien chaud que froid. Bonne dégustation!
Léa d'Envie de Bien Manger - 05/01/2011
ça a l'air bon mais ce plat se mange-t-il chaud ou froid ?? Merci d'avance.
yanna - 25/12/2009
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?