Macarons salés tomates et chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1
  • sucre glace

    sucre glace

    70 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    50 g
  • Sucre

    sucre

    10 g
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    10 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • colorant alimentaire rouge

    colorant alimentaire rouge

Préparation de la recette

Préparez les coques de macarons :

Préchauffez le four à 140°C en chaleur tournante

Mélangez ensemble le sucre glace avec la poudre d’amande.

Montez ensuite le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-y le concentré de tomates, le sucre en poudre puis quelques gouttes de colorant alimentaire.

Terminez en incorporant délicatement le mélange amande-sucre glace à la préparation obtenue.

Versez toute la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse, et confectionnez les petits macarons salés sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposez-les sur une plaque au four et laissez-les reposer 15 minutes à température ambiante.

Faites-les cuire 10 minutes avec la porte du four entrouverte, puis sortez la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.  Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons salés à la tomates.

En attendant que les coques des macarons salés à la tomate refroidissent, découpez des rondelles de bûche de chèvre.

 

Dressage :

Disposez une rondelle de bûche de chèvre entre 2 coques de macarons à la tomate.

Vous n'avez plus qu'à croquer ces déliceux macarons salés tomates et chèvre.