Par Envie de Bien Manger
0,20 de réduction
1
2
3
4
5
(34)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme primevère
    0€20
    +
    0€20

    Gamme primevère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 35 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 magrets de canard (350 g chacun)
  • 300 gr de châtaignes
  • 75 gr de miel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 40 cl de fond de veau
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 orange
  • 1 clou de girofle
  • 4 gr de poudre de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce : Eplucher, laver et ciseler l'échalote. Laver et émincer le blanc de poireau. Eplucher, laver et émincer les branches de céléri. Dans une casserole, faire fondre Primevère, y déposer les légumes taillés, faire suer l'ensemble. Déglacer au vinagre balsamique, verser le fond de veau. Cuire environ 30 minutes jusqu'à liaison puis passer au travers d'une passoire fine. Réserver la sauce. Pour la garniture : Laver la peau de l'orange et du citron, en prélever un zeste de chaque. Les tailler en julienne et les blanchir 30 secondes. Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les châtaignes égouttées et les zestes d'agrumes. Réchauffer à feu moyen 8 à 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer le miel et ajouter les les épices. Cuire jusqu'à légère caramélisation. A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets en croisillons. Chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse), y saisir les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Les badigeonner de caramel d'épices. Découper les magrets en tranches. Servir nappés de sauce et accompagnés de la garniture. Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Camembert Lepetit
    0€30 pour vous
    +
    0€30 pour le Secours populaire

    Camembert Lepetit

  • Gamme Emincés Fondants
    3,00 de réduction

    Gamme Emincés Fondants

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Derniers exemplaires
    Gamme siggi's
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme siggi's

  • Gamme festive de Saumon Fumé 6/8T
    2,70 de réduction

    Gamme festive de Saumon Fumé 6/8T

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Facile ; vite faite ; cuisson au gout de chacun ; le canard du Sud-Ouest est de rigueur .. ...lire la suite
Damerval D - 05/05/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?