Millefeuille de tomates au chèvre frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    0.5 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • salade

    salade

    40 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner. Couper les deux bases arrondies et les deux autres restantes. Les saler, les déposer sur une grille et laisser dégorger.

Laver et essorer la salade.

Hacher l'ail.

Tailler l'oignon en fines rondelles.

Couper la ciboulette et le basilic en petits morceaux.

Dans un saladier, déposer et écraser le fromage de chèvre frais, ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic et l'huile d'olive. Mélanger et assaisonner.

Monter les millefeuilles en superposant un morceau de tomates et une cuillerée à soupe du contenu du saladier. Réitérer l'opération une fois et terminer par un morceau de tomate.

Répartir la salade sur assiette, y déposer un millefeuille, parsemer de rondelles d'oignons, badigeonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers