Mousse de fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
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(22)
15
minutes
Facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de crème légère
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre glace

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Rincez les fruits rouges. Réservez-en 100 g. Mixez le reste pour obtenir une purée fine.
Faites chauffer la Crème Légère Veloutée Bridélice avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, puis laissez refroidir. Versez la crème dans le coulis, remuez bien.
Montez les blancs en neige très ferme. Avec une cuillère en bois, incorporez-les délicatement au premier mélange.
Répartissez dans 4 verrines, surmontez des fruits réservés et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Astuce

Pour les fruits rouges, vous pouvez utiliser des framboises, groseilles, fraises, myrtilles... selon vos envies. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs pour les monter en neige bien ferme. Vous pouvez remplacer le sucre glace par du sucre roux pour plus de saveurs.

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