Mousseline de courgettes à la menthe
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de Crème entière fluide Bridelice
-
4 courgettes
-
2 c. à soupe d' huile d'olive
-
1 cube de bouillon
-
0.5 c. à soupe de miel
-
3 branches de menthe
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez et coupez les courgettes en gros dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Puis mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez un cube de bouillon. Après ébullition, faites cuire 15 mn à feu moyen.
Laissez refroidir 5 mn, puis mixez le touten ajoutant les feuilles de menthe (vous en réserverez 2 pour le décor).
Incorporez les 100 gr de crème légère montée en chantilly.
Ajoutez la ½ cuillère à soupe de miel, mélangez doucement et assaisonnez.
Servez bien chaud la mousseline et déposez dessus une quenelle fraîche de chantilly. Décorez avec les feuilles de menthe.

Astuce !
Vous pouvez servir cette entrée en petites verrines « entrée gourmande ».
Commentaires (0)