Petits flans aux carottes, au jambon et à l’Emmental

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    80 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    120 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Carotte

    carottes

    160 gr
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    40 gr
  • Ingŕedient

    carvi

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

Commencez en pelant puis en coupant les carottes en rondelles.

Plongez-les ensuite dans une petite casserole d’eau salée et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.Elles doivent alors s’écraser facilement.

Egouttez les carottes, mettez-les dans un mixer pour les réduire en purée et versez le tout dans un grand bol.Coupez en cubes grossiers le jambon puis hachez-le très finement au mixer, ajoutez-le ensuite à la purée de carottes.

Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les rapidement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.

Ajoutez-y le mélange de carottes et de jambon ainsi que l’emmental râpé et le carvi. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans vos ramequins préalablement beurrés puis enfournez en position chaleur tournante pendant une vingtaine de minutes. Les flans doivent alors être bien pris et joliment dorés.