Petits flans aux carottes, au jambon et à l’Emmental
de cuisson
Ingrédients
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80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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120 gr de Crème Entière Président
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Du Beurre gastronomique doux Président
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2 oeufs
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160 gr de carottes
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40 gr de jambon cuit
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1 c. à café de carvi (en poudre ou en grains à passer au moulin à épices)
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Du sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Commencez en pelant puis en coupant les carottes en rondelles.
Plongez-les ensuite dans une petite casserole d’eau salée et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.Elles doivent alors s’écraser facilement.
Egouttez les carottes, mettez-les dans un mixer pour les réduire en purée et versez le tout dans un grand bol.Coupez en cubes grossiers le jambon puis hachez-le très finement au mixer, ajoutez-le ensuite à la purée de carottes.
Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les rapidement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Ajoutez-y le mélange de carottes et de jambon ainsi que l’emmental râpé et le carvi. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans vos ramequins préalablement beurrés puis enfournez en position chaleur tournante pendant une vingtaine de minutes. Les flans doivent alors être bien pris et joliment dorés.

Astuce !
Le carvi peut être remplacé par un de ses cousins, le cumin, ici comme dans de nombreuses préparations.
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