Muffins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

12 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • farine

    farine

    300 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Huile

    huile

    6 cl
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachets
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    3 c. à café

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Commencez par beurrer douze moules à muffins et recouvrez-les de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, le sucre et la levure.

Ensuite, dans un bol, battez le lait, la vanille et les œufs. Versez le tout dans le saladier et remuez énergiquement.

Remplissez les moules au trois-quarts, enfournez et laissez cuire 20 minutes.

 

Astuce !

Les muffins peuvent être agrémentés de pépites de chocolat ou de divers fruits secs concassés (noix, noisettes, amandes…).