Muffins aux prunes et à la farine de quinoa

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 9 prunes
  • 80 gr de Beurre demi sel 15% matière grasse Bridelight (doux)
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de farine de quinoa
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • 200 ml de lait de soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d' amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • de sucre glace

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez énergiquement puis ajoutez le lait, le beurre fondu, les farines, la levure et le sel. Découpez soigneusement les prunes en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans des petits moules à muffins et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Avant de servir (chauds ou froids), saupoudrez les muffins de sucre glace.

Astuce

On peut remplacer les prunes par tout autre fruit selon la saison : abricots, pommes, poires, etc

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?