1
2
3
4
5
(22)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    130 gr Beurre gastronomique doux Président (clarifié)
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    4 escalopes de poulet
  • Carotte
    100 gr de carottes
  • pomme de terre
    200 gr de pommes de terre
  • farine
    100 gr de farine
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    75 gr de chapelure
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' épices tandoori
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour les nuggets :

La veille, découper les escalopes de poulet en lanières (d'environ 6 x 1 centimètre). Les déposer dans un grand saladier, verser le lait froid. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, bien les égoutter.

Déposer la farine, la chapelure et les oeufs entiers battus dans 3 assiettes distinctes.

Passer les lanières de poulet successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les nuggets sans qu'ils ne se touchent. Les arroser de 80g de beurre clarifié.

Enfourner en position haute. Laisser cuire 10 minutes environ de chaque côté. Les nuggets doivent être dorés.

Pour le darphin de légumes Tandoori :

Peler et râper les pommes de terre et les carottes. Presser dans un linge propre.

Eplucher et émincer l'oignon.

Réunir et assaisonner l'ensemble des légumes. Bien mélanger.

Faire chauffer 4 poêles à blinis de 10 centimètres de diamètre à feu moyen et y verser une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans chacune, y disposer les légumes râpés et cuire des deux côtés 5 à 6 minutes.

Terminer la cuisson au four.

Déguster les nuggets accompagnés des darphins.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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