Nuggets de poulet, galettes de légumes tandoori

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    130 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • Ingŕedient

    escalopes de poulet

    4
  • Carotte

    carottes

    100 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    200 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • chapelure

    chapelure

    75 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    épices tandoori

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour les nuggets :

La veille, découper les escalopes de poulet en lanières (d'environ 6 x 1 centimètre). Les déposer dans un grand saladier, verser le lait froid. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, bien les égoutter.

Déposer la farine, la chapelure et les oeufs entiers battus dans 3 assiettes distinctes.

Passer les lanières de poulet successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les nuggets sans qu'ils ne se touchent. Les arroser de 80g de beurre clarifié.

Enfourner en position haute. Laisser cuire 10 minutes environ de chaque côté. Les nuggets doivent être dorés.

Pour le darphin de légumes Tandoori :

Peler et râper les pommes de terre et les carottes. Presser dans un linge propre.

Eplucher et émincer l'oignon.

Réunir et assaisonner l'ensemble des légumes. Bien mélanger.

Faire chauffer 4 poêles à blinis de 10 centimètres de diamètre à feu moyen et y verser une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans chacune, y disposer les légumes râpés et cuire des deux côtés 5 à 6 minutes.

Terminer la cuisson au four.

Déguster les nuggets accompagnés des darphins.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers