Carré à l'aigre-doux

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
60
minutes
Facile
80
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • 1 carré de porc de 6 côtes dans le filet
  • 6 courgettes rondes
  • 6 tomates cerises
  • 250 g de pommes de terre
  • cerfeuil
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Entailler le gras du carré en croisillons, puis saler et colorer du même côté 5 minutes dans un filet d'huile.
Egoutter, envelopper dans du papier aluminium. Cuire 40 minutes au four à 210°C.
Découper un chapeau dans chaque courgette ronde, les plonger 6 à 8 minutes dans 2 Litres d'eau bouillante salée.
Faire cuire à part les pommes de terre 20 minutes. Faire une purée.
Evider les courgettes, mélanger leur pulpe à la purée en incorporant le mascarpone, saler et poivrer.
Laisser reposer le carré pendant 15 minutes. L'éponger puis le badigeonner de toutes parts avec le miel mélangé au vinaigre. Remettre 10 minutes au four avec les tomates tout autour.
Remplir les courgettes rondes de purée. Décorer de cerfeuil. Servir avec le carré et les tomates.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?