Tatin de Tartiflette Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 55
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage à Tartiflette Président

    Fromage à Tartiflette Président

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noisette(s)
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau(x)
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • jambon

    jambon

    3 tranche(s)
  • oignon

    oignons

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Epluchez et émincez finement les oignons.

Pelez les pommes de terre. Taillez le Fromage Président et le jambon en lamelles.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.

Préchauffez le four th.8 (220°C).

Beurrez un moule à manqué.

Disposez une couche de jambon dans le fond. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et d'oignons.

Salez et poivrez, recouvrez-la de lamelles de fromage.

Recommencez l’opération une fois.

Recouvrez le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture.

Enfournez et faites cuire 35 min.

Sortez la tarte du four et posez un couvercle dessus pour faire retomber la pâte.

Laissez reposer 10 min puis démoulez-la dans un plat.

Servez immédiatement avec une salade verte