Feuilletés aux pommes et Président le Bleu façon Tatin
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C (th7).
Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec 1 noisette de beurre La Motte Président pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Quand elles sont tendres, nappez de miel et laissez caraméliser.
Dans 4 moules à tartelettes beurrés, placez les pommes en alternant avec les tranches de Président le Bleu. Arrosez du jus de cuisson.
Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et recouvrez les moules en rentrant les bords. Piquez le dessus à la fourchette.
Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortez du four et retournez sur les assiettes.
Servez bien chaud avec une salade de mâche.
Astuce
Vous pouvez également intercaler des tranches de coppa entre les pommes et le Président le Bleu . Agrémentez votre salade de mâche de noisettes concassées et assaisonnez d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, ce n'en sera que meilleur !
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
- Voir toutes les réductions
Commentaires