Œufs de saumon & crème salée Bridélice, sur galette de blé noir

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • Ingŕedient

    galette de blé noir

    1
  • Ingŕedient

    oeufs de saumon

    1 pot
  • Citron vert

    citrons verts

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Découper la galette de sarrasin en rectangles (d'environ 3x7 centimètres). Les placer sur une plaque du four anti adhésive.

Faire fondre le Beurre Gastronomique Doux Président, en badigeonner les rectangles de galettes, enfourner et cuire de manière à ce qu'elles soient croustillantes.

Laver la peau du citron, prélever quelques zestes, les tailler en fine julienne (en garder une partie pour le décor). Les blanchir 2 minutes.

Placer la Crème Bridélice épaisse dans un saladier, la fouetter énergiquement de manière à la rendre juste onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la julienne de zestes de citron vert.

Sur chaque rectangle de galette, déposer une couche de crème, répartir dessus les oeufs de saumon. Décorer de zestes de citron.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.