1
2
3
4
5
(0)
0/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Bleu d'Auvergne
    70 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    6 c. à soupe de Crème Entière Président
  • Oeuf
    6 oeufs
  • salade
    1 salade
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • huile de tournesol
    1 dl d' huile de tournesol
  • moutarde
    1 c. à soupe de moutarde (forte)
  • cerneaux de noix
    60 gr de cerneaux de noix
  • Ciboulette
    ciboulette
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Faire chauffer une casserole d'eau. Y déposer délicatement les œufs et les cuire 10 min pour les durcir. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide, puis les écaler.

Nettoyer la laitue. Disposer dans les assiettes 3 ou 4 feuilles de salade en rosace.

Couper les œufs en deux, et répartir 3 moitiés dans chaque assiette.

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf cru et la moutarde. Saler légèrement et poivrer. Verser petit à petit l'huile et monter en mayonnaise.

Garder quelques cerneaux de noix pour la décoration. Hacher le reste grossièrement et les ajouter à la mayonnaise. Mélanger et incorporer la crème fraîche et le fromage écrasé à la fourchette.

Remplir une poche à douille cannelée de cette crème et la répartir sur les œufs.

Décorer avec les cerneaux de noix et quelques brins de ciboulette.

astuce description

Astuce !

Vos œufs n'éclateront pas si vous traversez la coquille avec une épingle du côté du gros bout avant de les plonger dans l'eau.Si vos œufs sortent du réfrigérateur, ne les plongez pas dans l'eau bouillante, adoptez la méthode "départ à froid".

Le saviez-vous ?

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