Oeufs durs farcis au bleu et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    70 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    6 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • salade

    salade

    1
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 dl
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    60 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Faire chauffer une casserole d'eau. Y déposer délicatement les œufs et les cuire 10 min pour les durcir. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide, puis les écaler.

Nettoyer la laitue. Disposer dans les assiettes 3 ou 4 feuilles de salade en rosace.

Couper les œufs en deux, et répartir 3 moitiés dans chaque assiette.

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf cru et la moutarde. Saler légèrement et poivrer. Verser petit à petit l'huile et monter en mayonnaise.

Garder quelques cerneaux de noix pour la décoration. Hacher le reste grossièrement et les ajouter à la mayonnaise. Mélanger et incorporer la crème fraîche et le fromage écrasé à la fourchette.

Remplir une poche à douille cannelée de cette crème et la répartir sur les œufs.

Décorer avec les cerneaux de noix et quelques brins de ciboulette.