Oeufs durs farcis au bleu et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    70 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    6 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • salade

    salade

    1
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 dl
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    60 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Faire chauffer une casserole d'eau. Y déposer délicatement les œufs et les cuire 10 min pour les durcir. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide, puis les écaler.

Nettoyer la laitue. Disposer dans les assiettes 3 ou 4 feuilles de salade en rosace.

Couper les œufs en deux, et répartir 3 moitiés dans chaque assiette.

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf cru et la moutarde. Saler légèrement et poivrer. Verser petit à petit l'huile et monter en mayonnaise.

Garder quelques cerneaux de noix pour la décoration. Hacher le reste grossièrement et les ajouter à la mayonnaise. Mélanger et incorporer la crème fraîche et le fromage écrasé à la fourchette.

Remplir une poche à douille cannelée de cette crème et la répartir sur les œufs.

Décorer avec les cerneaux de noix et quelques brins de ciboulette.

Astuce !

Vos œufs n'éclateront pas si vous traversez la coquille avec une épingle du côté du gros bout avant de les plonger dans l'eau.Si vos œufs sortent du réfrigérateur, ne les plongez pas dans l'eau bouillante, adoptez la méthode "départ à froid".