oeufs en neige de fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 75 cl de Lait Lactel
  • 75 gr de sucre
  • 120 gr de fraises
  • 1 demi citron

Préparation de la recette

Porter le lait à ébullition. Laisser frémir.

Clarifier les œufs. Déposer les blancs dans un saladier, les fouetter. Ajouter 25g de sucre, fouetter de nouveau jusqu'à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. Prélever 4 cuillères à soupe de blancs en neige, les déposer dans le lait frémissant. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et poursuivre avec les blancs restants. Réserver.

Pour le coulis de fruits rouges:

Presser le citron, récupérer son jus.

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux. Arroser du jus de citron, saupoudrer de 50g de sucre. Mixer.

Dans de petites coupes individuelles, verser du coulis de fruits rouges. Placer les blancs en neige.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?