oeufs en neige de fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • Fraise

    fraises

    120 gr
  • citron

    citron

    1 demi

Préparation de la recette

Porter le lait à ébullition. Laisser frémir.

Clarifier les œufs. Déposer les blancs dans un saladier, les fouetter. Ajouter 25g de sucre, fouetter de nouveau jusqu'à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. Prélever 4 cuillères à soupe de blancs en neige, les déposer dans le lait frémissant. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et poursuivre avec les blancs restants. Réserver.

Pour le coulis de fruits rouges:

Presser le citron, récupérer son jus.

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux. Arroser du jus de citron, saupoudrer de 50g de sucre. Mixer.

Dans de petites coupes individuelles, verser du coulis de fruits rouges. Placer les blancs en neige.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers