1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    75 cl de Lait Lactel
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Sucre
    75 gr de sucre
  • Fraise
    120 gr de fraises
  • citron
    1 demi citron

Préparation de la recette

Porter le lait à ébullition. Laisser frémir.

Clarifier les œufs. Déposer les blancs dans un saladier, les fouetter. Ajouter 25g de sucre, fouetter de nouveau jusqu'à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. Prélever 4 cuillères à soupe de blancs en neige, les déposer dans le lait frémissant. Cuire 2 minutes de chaque côté, égoutter et poursuivre avec les blancs restants. Réserver.

Pour le coulis de fruits rouges:

Presser le citron, récupérer son jus.

Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux. Arroser du jus de citron, saupoudrer de 50g de sucre. Mixer.

Dans de petites coupes individuelles, verser du coulis de fruits rouges. Placer les blancs en neige.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?