1
2
3
4
5
(7)
4/5
30
mn
120
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 jarrets de veau
  • Ingŕedient
    1 L de bouillon de boeuf
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • tomate
    8 tomates
  • Carotte
    1 carotte
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    4 gousses d' ail
  • Ingŕedient
    25 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ingŕedient
    zestes d'orange
  • Ingŕedient
    zestes de citron
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez la viande de veau puis faîtes la brunir dans de l'huile des 2 côtés.Réservez.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon en brunoise. Faites cuire à feu moyen pendant 3 min. Ajoutez ensuite l'ail, puis les tomates hachées et faites cuire le tout encore 5 min.

Vesez le vin blanc sec et le bouquet garni dans cette préparation légumes, ail et oignon . Continuez la cuisson pendant 5 min avant d'ajouter le bouillon de boeuf et la viande de veau. Dès que le bouillon frémit, couvrez la cocotte et mettez la au four 1h30, jusqu'à ce que la viande de veau soit cuite.

Sortez le plat et réservez au chaud. Remettez la cocotte sur le feu et portez à ébullition. Dégraissez et cuisez 20 à 25 min pour faire épaissir. Ajoutez le persil, les zestes de citron et d'orange et assaisonnez suivant votre volonté. Laisser mijoter 5 min.

Servez et dégustez ces Osso buco de veau bien chaud.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez assaisonner vos Osso buco de veau, d'une persillade italienne préparée à base de persil, zestes de citron-orange et d'ail.

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