Osso bucco de veau

Par Magali F
1,00 de réduction
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30
minutes
Facile
120
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jarrets de veau
  • 1 L de bouillon de boeuf
  • 1 branche de céleri
  • 8 tomates
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 gousses d' ail
  • 25 cl de vin blanc*
  • 1 bouquet garni
  • zestes d'orange
  • zestes de citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d' huile

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez la viande de veau puis faîtes la brunir dans de l'huile des 2 côtés.Réservez.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon en brunoise. Faites cuire à feu moyen pendant 3 min. Ajoutez ensuite l'ail, puis les tomates hachées et faites cuire le tout encore 5 min.

Vesez le vin blanc sec et le bouquet garni dans cette préparation légumes, ail et oignon . Continuez la cuisson pendant 5 min avant d'ajouter le bouillon de boeuf et la viande de veau. Dès que le bouillon frémit, couvrez la cocotte et mettez la au four 1h30, jusqu'à ce que la viande de veau soit cuite.

Sortez le plat et réservez au chaud. Remettez la cocotte sur le feu et portez à ébullition. Dégraissez et cuisez 20 à 25 min pour faire épaissir. Ajoutez le persil, les zestes de citron et d'orange et assaisonnez suivant votre volonté. Laisser mijoter 5 min.

Servez et dégustez ces Osso buco de veau bien chaud.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez assaisonner vos Osso buco de veau, d'une persillade italienne préparée à base de persil, zestes de citron-orange et d'ail.

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Commentaires

C'est pas trop compliqué mais c'est long quand même. En espérant que ça sera ...lire la suite
Brigitte F - 19/11/2014
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