1
2
3
4
5
(2)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Carotte
    4 carottes
  • citron
    0.5 citron
  • Miel
    30 gr de miel
  • Ingŕedient
    2 zestes de citron
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain d'épices
  • gros sel
    Du gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Clarifier le beurre.

Emietter le pain d'épices, le faire frire au beurre clarifié. Egoutter sur du papier absorbant, et filtrer le beurre de cuisson obtenu.

Presser et récupérer le jus de citron.

Peler et laver les carottes. Les tailler en biseaux et les blanchir 4 à 5 minutes. Les égoutter et poursuivre la cuisson dans le beurre de cuisson parfumé au pain d'épices.

Verser le miel et le jus de citron. Remuer la poêle afin de bien enrober les carottes de miel et de beurre. Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, les carottes doivent être fondantes et brillantes.

Blanchir les zestes de citron. Les hacher finement.

Disposer les carottes glacées dans une assiette, parsemer de miettes de pain d'épices frites et de zestes de citron.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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