Carottes de Créances au beurre, pain d'épices et citron

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 citron
  • 30 gr de miel
  • 2 zestes de citron
  • 2 tranches de pain d'épices
  • Du gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Clarifier le beurre.

Emietter le pain d'épices, le faire frire au beurre clarifié. Egoutter sur du papier absorbant, et filtrer le beurre de cuisson obtenu.

Presser et récupérer le jus de citron.

Peler et laver les carottes. Les tailler en biseaux et les blanchir 4 à 5 minutes. Les égoutter et poursuivre la cuisson dans le beurre de cuisson parfumé au pain d'épices.

Verser le miel et le jus de citron. Remuer la poêle afin de bien enrober les carottes de miel et de beurre. Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, les carottes doivent être fondantes et brillantes.

Blanchir les zestes de citron. Les hacher finement.

Disposer les carottes glacées dans une assiette, parsemer de miettes de pain d'épices frites et de zestes de citron.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?