Pain complet

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 350 gr de farine complète
  • 2 pot de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure de boulanger

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger les yaourts La laitière, l'œuf entier battu, le sel, le sucre en poudre, la farine, la levure et pétrir 5 min pour former une boule de pâte.

Laisser reposer pendant 20 min.

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

Lorsque la pâte est prête, la pétrir pour la dégazer puis la mettre en boule.

Faire une croix dessus avec une paire de ciseaux.

Poser la boule de pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, laisser monter environ 30 min dans un endroit chaud.

Faire cuire à four préchauffé à 210°C soit Th 7 pendant 30 min.

Astuce

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.

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