Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de P'tit Basque d' Istara
  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • 30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 600 gr de champignons blancs
  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.

Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Clafoutis basque au Pitxu ! Essayez vous verrez ! Bon appétit !
Genevieve D - 28/10/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?