1
2
3
4
5
(1)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • P'tit Basque d'Istara
    120 gr de P'tit Basque d' Istara
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Bridélice semi épaisse tripack
    30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • champignons blancs
    600 gr de champignons blancs
  • Ciboulette
    3 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.

Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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