Clafoutis savoyard au P'tit Basque
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20min
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30min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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P'tit Basque d' Istara
120 gr -
Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
30 cl -
champignons blancs
600 gr -
ciboulette
3 cuillère(s) à soupe -
oeufs
3 -
noix de muscade
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
Préparation de la recette
Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.
Enfourner 30 minutes au bain-marie.
Servir chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers