Clafoutis savoyard au P'tit Basque
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            20min
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            30min
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            Très facile
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            Moyen
Ingrédients
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              P'tit Basque d' Istara 120 gr
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              Beurre gastronomique doux Président 40 gr
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              Crème légère semi-épaisse Bridelice 30 cl
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              champignons blancs 600 gr
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              ciboulette 3 cuillère(s) à soupe
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              oeufs 3
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              noix de muscade 1 pincée
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              sel 1 pincée
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              poivre 1 pincée
 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.
Enfourner 30 minutes au bain-marie.
Servir chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
 
           
 
 
 
