Clafoutis savoyard au P'tit Basque
de cuisson
Ingrédients
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120 gr de P'tit Basque d' Istara
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
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30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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600 gr de champignons blancs
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3 cuillère(s) à soupe de ciboulette
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3 oeufs
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1 pincée de noix de muscade
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.
Enfourner 30 minutes au bain-marie.
Servir chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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