Clafoutis savoyard au P'tit Basque

Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
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20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de P'tit Basque d' Istara
  • 600 gr de champignons blancs
  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 3 oeufs
  • 30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.

Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Clafoutis basque au Pitxu ! Essayez vous verrez ! Bon appétit !
Genevieve D - 28/10/2014
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