1
2
3
4
5
(1)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • P'tit Basque d'Istara
    120 gr de P'tit Basque d' Istara
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Crème légère semi-épaisse
    30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • champignons blancs
    600 gr de champignons blancs
  • Ciboulette
    3 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

Ecroûter le P'tit Basque, la couper en fines tranches.

Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de P'tit Basque.

Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Clafoutis basque au Pitxu ! Essayez vous verrez ! Bon appétit !
Genevieve D - 28/10/2014
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?