Panier aux framboises et citron vert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Moyen
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre nature Bio La Laitière
  • 200 g de framboises
  • 1 citron vert
  • 4 feuilles de brick
  • huile
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6-7).
Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.
Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à tartelettes ou à crème brûlée) et garnissez avec les bricks en gardant les bords relevés en corolles.
Enfournez pour 6-7 minutes. Sortez les corolles du four, démoulez-les et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron puis pressez le jus pour en garder 1 cuillère à soupe. Mélangez le tout avec le yaourt La Laitière BIO et le sucre.
Fouettez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement au yaourt.
Rincez les fruits. Répartissez le mélange crémeux dans les corolles en alternant avec les fruits.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce

Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs pour les monter en neige très ferme. Râpez un peu de chocolat noir sur l'ensemble

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?