Panna cotta au chocolat blanc et coulis aux fruits de la passion

Par Envie de Bien Manger
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(50)
30
minutes
Moyen
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de Crème entière fluide Bridelice
  • 180 g de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 g de copeaux de chocolat blanc
  • 75 g de sucre
  • 5 g de gélatine
  • 8 fruits de la passion
  • 250 g de vin blanc*

Préparation de la recette

  • Graissez 6 petits moules ou ramequins (d’une contenance de 125 ml).
     
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
     
  • Mélangez la crème, le lait, le chocolat et 30 g de sucre semoule dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux, en remuant, sans laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez tiédir.
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, incorporez-les dans le liquide tiède et mélangez bien.
     
  • Répartissez la préparation dans les moules. Couvrez-les et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures environ, jusqu’à ce que les crèmes prennent.
     
  • Pendant ce temps, mélangez la pulpe de fruits de la passion, le vin blanc et le reste du sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le sirop réduise d’un tiers. Laissez refroidir.
     
  • Démoulez les panna cotta sur des assiettes à dessert. Nappez-les de coulis et servez.

    Bon appetit.
     

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Astuce

Retrouvez d'autres recettes de notre invité En cuisine dans son dossier spécial "chocolat" !

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Commentaires

Cela doit être très bon. Bonnes fêtes à toute l'équipe. La-cuisine-de-cecile.ekl ...lire la suite
c.lecha - 29/12/2017
bonjour @rien du tout, il y avait bien une erreur de frappe, merci de l'avoir soulev ...lire la suite
Thierry, l'invité de la cuisine - 03/10/2013
la recette est pour 8 personnes et il faut graisser 6 moules, il y en a 2 qui ne mangent p ...lire la suite
rien du tout - 20/09/2013
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