1
2
3
4
5
(56)
5/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    300 g de Crème entière fluide Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    180 g de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    150 g de copeaux de chocolat blanc
  • Sucre
    75 g de sucre
  • gélatine
    5 g de gélatine
  • Ingŕedient
    8 fruits de la passion
  • Ingŕedient
    250 g de vin blanc*

Préparation de la recette

  • Graissez 6 petits moules ou ramequins (d’une contenance de 125 ml).
     
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
     
  • Mélangez la crème, le lait, le chocolat et 30 g de sucre semoule dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux, en remuant, sans laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez tiédir.
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, incorporez-les dans le liquide tiède et mélangez bien.
     
  • Répartissez la préparation dans les moules. Couvrez-les et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures environ, jusqu’à ce que les crèmes prennent.
     
  • Pendant ce temps, mélangez la pulpe de fruits de la passion, le vin blanc et le reste du sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le sirop réduise d’un tiers. Laissez refroidir.
     
  • Démoulez les panna cotta sur des assiettes à dessert. Nappez-les de coulis et servez.

    Bon appetit.
     

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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Astuce !

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