Pasta e fagioli à la Vénitienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 130
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    250 gr
  • Ingŕedient

    haricots rouges secs

    500 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    1 tranche(s)
  • Carotte

    carotte

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    céleri

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • thym

    thym

    1 branche
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettre à tremper les haricots rouges 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Peler et laver la carotte. Tailler les extrémités, effiler et laver le céleri. Eplucher et laver l'oignon. Tailler l'ensemble de ces légumes en dés, les déposer dans une cocotte avec l'ail, le thym, l'huile d'olive, le jambon et les haricots rincés. Couvrir d'eau froide jusqu'à 10 centimètres au dessus des légumes. Porter à ébullition et cuire à frémissement 2 heures en surveillant la cuisson (les haricots doivent être tendres sans se défaire). Retirer la tranche de jambon, la tailler en dés. Filtrer le reste en prenant soin de conserver le liquide de cuisson. Jeter le thym.

Prélever la moitié des haricots, les passer au moulin à légumes. Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la crème, les haricots et les légumes restants.

Cuire les pâtes al dente dans le liquide de cuisson des haricots. Les égoutter, les mélanger au contenu du saladier. Si le résultat obtenu vous semble trop sec, réhydrater avec le liquide de cuisson. Assaisonner.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers