Pâtes aux légumes

Par Envie de Bien Manger
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(258)
15
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60 gr d' Emmental Grand Affiné Président Président
  • 500 gr de Spaghettis
  • 1 courgette (petite )
  • aubergine
  • 1 oignon
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 6 tomates (petites, rondes)
  • 3 brin de basilic
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Lavez la courgette et la demi aubergine, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles ou petits dés.

Portez une casserole d’eau à ébullition et ébouillantez-y les tomates pendant 1 minute. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers.

Pelez l’oignon et les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le basilic, effeuillez-le et ciselez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, et faites-y revenir les légumes à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, à couvert. Assaisonnez.

Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les légumes. Ajoutez le basilic ciselé.

Servez chaud avec l'emmental râpé.

Astuce

Vous pouvez également remplacer l'emmental par du parmesan, pour plus de saveur.

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Commentaires

Sur l'image, ce ne sont pas des spaghettis mais des torsades, mais apparemment, la re ...lire la suite
Patricia P - 01/09/2016
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