Pâtes aux légumes
de cuisson
Ingrédients
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60 gr d' Emmental Grand Affiné Président Président
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500 gr de Spaghettis
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1 courgette (petite )
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aubergine
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1 oignon
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3 gousse(s) d' ail
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6 tomates (petites, rondes)
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3 brin de basilic
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4 c. à soupe d' huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Lavez la courgette et la demi aubergine, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles ou petits dés.
Portez une casserole d’eau à ébullition et ébouillantez-y les tomates pendant 1 minute. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Pelez l’oignon et les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le basilic, effeuillez-le et ciselez-le.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, et faites-y revenir les légumes à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, à couvert. Assaisonnez.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les légumes. Ajoutez le basilic ciselé.
Servez chaud avec l'emmental râpé.

Astuce !
Vous pouvez également remplacer l'emmental par du parmesan, pour plus de saveur.
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