Pennes crémées à la paysanne
Sur cette recette
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Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 4 personnes
- 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
- 250 gr de Penne
- 8 très fines tranches de poitrine fumée
- 300 gr de champignons blancs
- 4 oeufs
- 20 gr de Beurre gastronomique Président
- 40 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles. Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre. Retirer et égoutter.
Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches. Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.
Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ». Egoutter.
Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental. Assaisonner et bien mélanger. Réchauffer et ajouter les champignons.
Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette). Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte. Parsemer de morceaux de poitrine fumée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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