Par Envie de Bien Manger
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(7)
15
minutes
Très facile
12
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 40 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • 250 gr de Penne
  • 8 très fines tranches de poitrine fumée
  • 300 gr de champignons blancs
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles. Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre. Retirer et égoutter.

Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches. Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ». Egoutter.

Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental. Assaisonner et bien mélanger. Réchauffer et ajouter les champignons.

Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette). Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte. Parsemer de morceaux de poitrine fumée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Super bon je prends des champignons surgelés pour aller plus vite.
victoria P - 28/07/2015
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