1
2
3
4
5
(7)
4/5
15
mn
12
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    30 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Emmental Coeur de Meule
    40 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • Ingŕedient
    250 gr de Penne
  • Ingŕedient
    8 très fines tranches de poitrine fumée
  • champignons blancs
    300 gr de champignons blancs
  • Oeuf
    4 oeufs
  • gros sel
    1 pincée de gros sel
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles. Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre. Retirer et égoutter.

Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches. Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ». Egoutter.

Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental. Assaisonner et bien mélanger. Réchauffer et ajouter les champignons.

Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette). Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte. Parsemer de morceaux de poitrine fumée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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