Pâtes au pesto et à la Burrata Galbani
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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7min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Burrata Galbani
1 -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
60 g -
pâtes
500 gr -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée -
basilic frais
40 gr -
pignons de pin
30 gr -
ail
2 gousses -
gros sel
0.5 c. à café -
huile d'olive
15 cl
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pour cuisiner un bon plat de pâtes rehaussé d’une touche d’originalité, découvrez comment réaliser un pesto maison. Notre recette facile vous permet d’apprécier cette sauce au basilic originaire d’Italie. Quel plaisir de la déguster accompagnée d’une Burrata, ce fromage crémeux en forme d’aumônière.
Étape 1 : réalisation du pesto maison
Mixez 2 gousses d’ail épluchées avec ½ cuillère à café de gros sel et les pignons de pin.
Épluchez un beau bouquet de basilic et ajoutez les feuilles au mélange, mixez à nouveau.
Vous obtiendrez une purée sur laquelle vous verserez progressivement 15 cl d’huile d’olive.
Transférez le mélange dans un bol et ajoutez le Parmesan râpé.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais.
Étape 2 : cuisson des pâtes
Dans une grande casserole, chauffez de l’eau jusqu’à frémissement.
Versez les pâtes dans l'eau salée et suivez les instructions du paquet concernant le temps de cuisson.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, c’est-à-dire un peu croquantes.
Égouttez-les et déposez-les dans un saladier.
Mélangez après avoir versé une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût.
Étape 3 : dressage des assiettes de pâtes au pesto et à la Burrata
Versez le pesto maison sur les pâtes, mélangez bien. Servez chaque convive dans une assiette creuse.
Coupez la Burrata égouttée et déposez-en un beau morceau dans chaque assiette. C'est prêt !