Salade de pâtes et roquette au bleu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Président Le Bleu

    Président Le Bleu Président

    1
  • Ingŕedient

    Penne

    300 gr
  • roquette

    roquette

    100 gr
  • Poire

    poire

    1
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    2 tranche(s)
  • Ingŕedient

    raisins secs

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pépins de raisin

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les penne 8 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, lavez la roquette, épluchez la poire et coupez-la en fines lamelles.

Détaillez le pain en dés puis faites-les griller dans une poële avec l'huide d'olive.

Coupez le Président le Bleu en fines tranches.

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile de pépins de raisin et le vinaigre. Salez, poivrez et versez-la dans un saladier. Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir dans le saladier.

Ajoutez la roquette, les croûtons, les raisins secs et mélangez bien. Déposez les lamelles de poire et les tranches de Président le Bleu, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.