Pâtes fraîches au citron et encornets

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    320 gr
  • Ingŕedient

    encornets

    16
  • Olives

    olives

    10
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    4
  • citron

    citron

    1
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver la peau du citron, en prélever 3 zestes. Le tailler en fine julienne. Le blanchir 3 fois dans une eau bouillante. Rafraîchir dans une eau glacée.

Couper les encornets en petites tranches.

Hacher grossièrement les olives noires.

Couper les tomates séchées en petites lanières.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y saisir les tranches d'encornets 2 à 3 minutes. Réduire l'intensité du feu, ajouter le beurre, l'ail, le persil, les tomates séchées et les olives. Assaisonner.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les ajouter au contenu de la poêle. Mélanger intimement l'ensemble des ingrédients. Répartir dans 4 assiettes creuses.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers