1
2
3
4
5
(0)
0/5
25
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    250 gr de pâtes (conchiglies)
  • Ingŕedient
    20 cl de undefined
  • Ingŕedient
    100 gr de crabes
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • champignons blancs
    150 gr de champignons blancs
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    moules marinières
  • Ingŕedient
    1 kg de moules

Préparation de la recette

Pour les moules marinières :

Gratter et ébarber les moules. Les immerger dans de l'eau fraîche et les laver en renouvelant l'eau plusieurs fois, les laisser s'égoutter dans une passoire.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire suer une minute. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer légèrement. Ajouter les moules, assaisonner et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer ensuite de la cocotte, filtrer le jus (le réserver) et les décoquiller.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Nettoyer et émincer les champignons.

Décortiquer les crevettes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer l'ail et l'oignon, cuire 2 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes. Verser le jus de cuisson des moules et la crème. Porter à ébullition et ajouter les crevettes et les moules décortiquées. Cuire 1 minute.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel "al dente". Egoutter et verser dessus le contenu de la poêle. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de chair de crabe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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