Pâtes aux fruits de mer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pâtes

    250 gr
  • Ingŕedient

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    20 cl
  • Ingŕedient

    crabes

    100 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    moules marinières

  • Ingŕedient

    moules

    1 kg
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour les moules marinières :

Gratter et ébarber les moules. Les immerger dans de l'eau fraîche et les laver en renouvelant l'eau plusieurs fois, les laisser s'égoutter dans une passoire.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire suer une minute. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer légèrement. Ajouter les moules, assaisonner et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer ensuite de la cocotte, filtrer le jus (le réserver) et les décoquiller.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Nettoyer et émincer les champignons.

Décortiquer les crevettes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer l'ail et l'oignon, cuire 2 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes. Verser le jus de cuisson des moules et la crème. Porter à ébullition et ajouter les crevettes et les moules décortiquées. Cuire 1 minute.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel "al dente". Egoutter et verser dessus le contenu de la poêle. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de chair de crabe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers